欧宝娱乐-义乌推出10条意见助推快递行业健康发展

欧宝娱乐-义乌推出10条意见助推快递行业健康发展

日前,义乌申通快递公司业务员李辉拿到《无过错责任澄清证明》时,长长舒了口气。就在几天前,李辉收揽的一个快递由于疫情原因无法及时送到北京的客户手中,遭到了客户的投诉。李辉拨打书记热线,和公司党支部说了这件烦心事后,党支部很快为他作出了澄清。

疫情初期,义乌快递行业响应号召率先复工,1万多名快递小哥在疫情最严峻时期当起了“逆行者”。今年上半年,义乌邮政和快递业务总量达30.38亿件,同比增长54.5%。近日,为进一步强化党建引领,推进义乌快递行业健康发展,不断强化日常引导、完善社会服务,中共义乌市快递行业委员会在义乌云驿小镇成立。在成立快递行业党委的基础上,义乌市委两新工委联合当地邮政管理局、总工会、市场监管局推出了《义乌市关心关爱“快递小哥”十条意见》(下称“十条意见”)。

“十条意见”条条都是干货。李辉拿到的《无过错责任澄清证明》就体现了“十条意见”中建立澄清免责机制这一举措。此外,“十条意见”还推出每年开展一次“最美快递人”评选,为快递小哥提供“爱心加油站”、法律援助、心理疏导帮扶、免费疗休养、交友平台等一系列服务,帮助解决他们工作中遇到的实际困难。

“十条意见”还支持将优秀快递员工吸收到党员队伍,把优秀的党员人才培养成企业骨干。“之前我就一直有入党的想法,公司党支部成立之后,我马上递交了入党申请书。”义乌申通快递员工徐飞明现在是公司的一名入党积极分子。徐飞明告诉记者,正是党组织的先进性和对快递行业工作人员的关爱,让他坚定了入党的信念。

“我们还利用会议旁听、建议协商、‘三服务’体验官等形式,让快递小哥参与政府服务检验、监督、评议,增强社会荣誉感。”义乌市委两新工委相关负责人表示,产业发展到哪里,党建工作就覆盖到哪里,通过党建工作的引领和深化,让快递小哥感受到非公企业党组织的温暖。(浙江日报记者 杜羽丰 何贤君 浙报融媒共享联盟义乌站 陈洋波)

责编:王瑞景

You may also like...